• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «Великий проект» Евсевия Кесарийского и его судьба в христианской традиции»: доклад Иштвана Перцеля

«Великий проект» Евсевия Кесарийского и его судьба в христианской традиции»: доклад Иштвана Перцеля

30 октября 2017 года прошла лекция Иштвана Перцеля о «Великом проекте» Евсевия Кесарийского и его судьбе в христианской традиции. Публикуем репортаж о событии.

Иллюстрация к новости: "Рыцарский турнир как средство сохранить сословную честь и привилегии": доклад Андреаса Ранфта

"Рыцарский турнир как средство сохранить сословную честь и привилегии": доклад Андреаса Ранфта

17 октября в Германском историческом институте в рамках коллоквиума по истории средних веков и раннего нового времени под руководством Михаила Бойцова и Андрея Доронина состоялась лекция профессора Галле-Виттенбергского университета им. Мартина Лютера Андреаса Ранфта. Публикуем репортаж Анастасии Ермолаевой

Иллюстрация к новости: «Лютер и немецкие князья»: доклад Андреаса Ранфта

«Лютер и немецкие князья»: доклад Андреаса Ранфта

16 октября 2017 года в Лаборатории медиевистических исследований в рамках семинара «Символическое Средневековье»  выступил Андреас Ранфт из Галле-Виттенбергского университета имени Мартина Лютера с докладом «Лютер и немецкие князья». Публикуем репортаж Алексея Изосимова.

Иллюстрация к новости: "Град Божий: идея Церкви как политическая проблема": выступление Дьердя Гереби в "Дискуссионном Средневековье"

"Град Божий: идея Церкви как политическая проблема": выступление Дьердя Гереби в "Дискуссионном Средневековье"

13 октября профессор Центрального Европейского университета (Будапешт) Дьёрдь Гереби выступил в "Дискуссионном Средневековье", прочитав лекцию на тему "Град Божий: идея Церкви как политическая проблема".

Иллюстрация к новости: Народы и их ангелы-хранители. Народ, народы и третий народ в христианстве античном и средневековом

Народы и их ангелы-хранители. Народ, народы и третий народ в христианстве античном и средневековом

В Германском историческом институте состоялась лекция профессора Дьёрдя Гереби. Публикуем репортаж Анастасии Ермолаевой

Иллюстрация к новости: Михаил Бойцов и Михаил Дмитриев на международной конференции "Топография восточнославянских мест памяти"

Михаил Бойцов и Михаил Дмитриев на международной конференции "Топография восточнославянских мест памяти"

Сотрудники лаборатории медиевистических исследований выступили с докладами на проходившей в Москве международной конференции.

Иллюстрация к новости: "Доминиканцы, доминиканки и город — Nova religio и латинское образование монахинь-доминиканок в обществе Позднего Средневековья": доклад Эвы Шлотойбер

"Доминиканцы, доминиканки и город — Nova religio и латинское образование монахинь-доминиканок в обществе Позднего Средневековья": доклад Эвы Шлотойбер

28 сентября 2017 года состоялось первое в этом году заседание «Символического Средневековья». С докладом выступила старый друг Лаборатории профессор Эва Шлотойбер

Иллюстрация к новости: The Rise of Christianity in North Caucasian Alania

The Rise of Christianity in North Caucasian Alania

Старший научный сотрудник лаборатории медиевистических исследований Андрей Виноградов выступил с докладом на Международном медиевистическом конгрессе в Лидсе.

Иллюстрация к новости: X международная конференция «Древняя Русь и германский мир в историко-филологической перспективе»

X международная конференция «Древняя Русь и германский мир в историко-филологической перспективе»

7-8 июня 2017 года прошла десятая, юбилейная конференция «Древняя Русь и германский мир в историко-филологической перспективе», посвященная светлой памяти Галины Васильевны Глазыриной. Конференция была организована Лабораторией медиевистических исследований, Центром славяно-германских исследований ИСл РАН и Лабораторией лингвосемиотических исследований НИУ ВШЭ. Публикуем репортаж о событии.

Иллюстрация к новости: Михаил Владимирович Дмитриев прочел два курса в Центральном Европейском университете (Будапешт)

Михаил Владимирович Дмитриев прочел два курса в Центральном Европейском университете (Будапешт)

Студенты ЦЕУ прослушали курсы "Углубленное изучение российской историографии истории Восточной Европы" и "Православные традиции в истории Восточной Европы и за её пределами. От Средних веков до современности"