• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Зарубежная медиевистика

Иллюстрация к новости: Михаил Бойцов и Михаил Дмитриев на международной конференции "Топография восточнославянских мест памяти"

Михаил Бойцов и Михаил Дмитриев на международной конференции "Топография восточнославянских мест памяти"

Сотрудники лаборатории медиевистических исследований выступили с докладами на проходившей в Москве международной конференции.

Иллюстрация к новости: "Доминиканцы, доминиканки и город — Nova religio и латинское образование монахинь-доминиканок в обществе Позднего Средневековья": доклад Эвы Шлотойбер

"Доминиканцы, доминиканки и город — Nova religio и латинское образование монахинь-доминиканок в обществе Позднего Средневековья": доклад Эвы Шлотойбер

28 сентября 2017 года состоялось первое в этом году заседание «Символического Средневековья». С докладом выступила старый друг Лаборатории профессор Эва Шлотойбер

Иллюстрация к новости: The Rise of Christianity in North Caucasian Alania

The Rise of Christianity in North Caucasian Alania

Старший научный сотрудник лаборатории медиевистических исследований Андрей Виноградов выступил с докладом на Международном медиевистическом конгрессе в Лидсе.

Иллюстрация к новости: X международная конференция «Древняя Русь и германский мир в историко-филологической перспективе»

X международная конференция «Древняя Русь и германский мир в историко-филологической перспективе»

7-8 июня 2017 года прошла десятая, юбилейная конференция «Древняя Русь и германский мир в историко-филологической перспективе», посвященная светлой памяти Галины Васильевны Глазыриной. Конференция была организована Лабораторией медиевистических исследований, Центром славяно-германских исследований ИСл РАН и Лабораторией лингвосемиотических исследований НИУ ВШЭ. Публикуем репортаж о событии.

Иллюстрация к новости: Михаил Владимирович Дмитриев прочел два курса в Центральном Европейском университете (Будапешт)

Михаил Владимирович Дмитриев прочел два курса в Центральном Европейском университете (Будапешт)

Студенты ЦЕУ прослушали курсы "Углубленное изучение российской историографии истории Восточной Европы" и "Православные традиции в истории Восточной Европы и за её пределами. От Средних веков до современности"

Религиозное, военно-политическое и правовое насилие в истории христианской Европы в раннее Новое время: состояние исследований, нерешенные вопросы, воздействие на культуру модерна

22 мая в Лаборатории медиевистических исследований состоялся воркшоп вокруг доклада Сэржа Брюнэ.

Иллюстрация к новости: Христианство, общество, государство во Франции и Западной Европе на заре Нового времени (XV – XVII вв.)

Христианство, общество, государство во Франции и Западной Европе на заре Нового времени (XV – XVII вв.)

Профессор университета Монпелье Серж Брюнэ прочел курс из 8 лекций и 8 семинаров в Лаборатории медиевистических исследований.

Иллюстрация к новости: «Везалий и возрождение анатомии»: доклад Вивиана Наттона в семинаре «Символическое Средневековье»

«Везалий и возрождение анатомии»: доклад Вивиана Наттона в семинаре «Символическое Средневековье»

26 апреля 2017 года в рамках международной конференции Школы философских наук «Способы мысли, пути говорения» состоялось очередное заседание «Символического Средневековья», на котором выступил Вивиан Наттон, историк медицины, член Британской академии, профессор кафедры истории медицины, истории Отечества и культурологии Медико-профилактического факультета Первого МГМУ им. М.В. Сеченова.

Поправки к закону об образовании в Венгрии

4 апреля венгерский парламент одобрил поправки к закону об образовании, которые могут привести к закрытию Центрального Европейского Университета

Иллюстрация к новости: С дипломом историка: как не запылиться в архивах

С дипломом историка: как не запылиться в архивах

Эфа Шлотойбер, организатор и участница летней школы Dynamic Middle Ages дала Deutsche Welle интервью о том, чем можно заниматься после истфака