• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мероприятия

Call for applications : вакансия постдока в Лаборатории медиевистических исследований

Лаборатория медиевистических исследований приглашает на работу постдока. Для того, чтобы откликнуться на эту вакансию, необходимо до 15 мая 2021 года заполнить онлайн-форму. Подробности о вакансии и требования к кандидатам представлены ниже, а информацию о программе привлечения российских постдоков в Вышку можно найти здесь.

Требуемый опыт работы: не менее 3-х лет
Полная занятость, полный день
Заработная плата: от 70 000 рублей до вычета НДФЛ
Срок работы: 1 год с возможностью продления на второй
Возраст: до 39 лет включительно (на 15 мая 2021 г.)
 

Высшая школа экономики – один из крупнейших университетов России, ведущий центр образования, научных исследований и разработок. Сегодня в Вышке учится более 45 000 студентов и аспирантов, работает более 7000 преподавателей, ученых и административных сотрудников.

В настоящее время в Вышке открыт конкурс Программы привлечения российских постдоков. В рамках конкурса открыта вакансия постдока (научного сотрудника) в Научно-учебной лаборатории медиевистических исследований.

Исследовательский проект Лаборатории в текущем году: «Запреты в средневековом обществе».

Цель проекта – на разном историческом материале выявить специфику функционирования запретов в средневековом обществе. В частности:

Цель субпроекта А: реконструировать сущность канонических запретов и механизм их преодоления обеими сторонами русского церковного конфликта середины XI в.

Цель субпроекта Б: реконструировать систему запретов и предпочтений знати, чтобы через нее проверить гипотезу об автохтонности древнерусских родов, прояснив тем самым не только существенные аспекты социально-политического устройства Древней Руси, но и меру его подобия и/или преемственности по отношению к властно-иерархической модели средневековой Скандинавии.

Цель субпроекта В: определить место учения Абеляра о морали в культуре XII века.

Цель субпроекта Г: определить, насколько эффективными были инструменты убеждения и воздействия, которыми располагал император, чтобы пресечь попытку одного из могущественных князей добиться резкого повышения собственного статуса в империи.

Цель субпроекта Д: выявить (на примере ряда релевантных выборок из фонда источников) функции конфессионально-специфических факторов в том, как церковные и государственные институты Франции, Московской Руси и Речи Посполитой обеспечивали внедрение в каждодневную жизнь приходов определенных норм поведения, основанных на запретах.

Задача постдока будет состоять в том, чтобы очертить круг своих источников, сформулировать свой собственный исследовательский вопрос в контексте темы запретов в средневековом обществе и провести исследование, опубликовав ряд работ с его результатами.

 

Что Вышка ждет от успешных кандидатов на данную должность:

·     Российское гражданство;

·     Ученая степень (Ученая степень кандидата наук, успешная защита кандидатской диссертации, степень PhD).

 

Что Вышка предлагает:

·     Сложные и интересные задачи;

·     Работа и возможность роста в мотивированной профессиональной команде, нацеленной на результат; 

·     Работа в историческом центре Москвы; 

·     Наличие оборудованного рабочего места в университете;

·     Доступ к информационным ресурсам, базам данных и электронным подпискам НИУ ВШЭ;

·     Участие в научных и образовательных мероприятиях и программах НИУ ВШЭ для научного продвижения и развития карьеры;

·     Работа с известными специалистами в предметной области в международном и междисциплинарном исследовательском коллективе;

·     Участие в программах академической мобильности и повышения квалификации НИУ ВШЭ.

Добавить в календарь