• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новый адрес Лаборатории медиевистических исследований

Обратите внимание, Лаборатория переехала! Теперь нас можно найти по адресу: Москва, Старая Басманная, 21/4, корпус Л, каб. 416

Летом 2016 года Школа исторических наук, а с ней - и Лаборатория медиевистических исследваний, покинула полюбившийся многим корпус на Петровке. Наш новый адрес - Москва, Старая Басманная, 21/4, корпус Л, каб. Л-416. Обратите, пожалуйста, внимание, что мероприятия проходят в учебных аудиториях, номер аудитории для каждого мероприятия указывается в соответствующем анонсе и рассылке.

 

До корпуса ВШЭ на ул. Ст. Басманная можно добраться несколькими способами:

от метро Курская 

Карта маршрута

Выход из метро в сторону улицы Казакова (по тоннелю под ж/д путями пройти до конца и повернуть налево). Нужно пройти по тоннелю с выходами к пригородным поездам почти до конца и там повернуть налево (указатель "Театр им. Гоголя"). Идёте прямо вдоль красного кирпичного здания АРМА по Нижнему Сусальному переулку до улицы Казакова (ориентир - Государственный университет землепользования). Переходите улицу Казакова и сворачиваете в Малый Демидовский переулок, затем идёте по нему прямо до Гороховского переулка. Переходите дорогу и обходите д. 5 справа. Пересекаете сквер и выходите на улицу между домами. Вы у входа в корпус на Басманной. Проход через пластиковую дверь с табличкой "НИУ ВШЭ".

от метро Красные ворота

Карта маршрута

Выходите из метро, проходите прямо до Садовой-Черногрязской улицы, переходите ее по подземному переходу, сворачиваете направо и идёте до пересечения со Старой Басманной улицей. Не переходя дорогу, сворачиваете налево на Старую Басманную улицу и идёте по ней до дома 21/4. Вы у входа в корпус на Басманной. Проход через пластиковую дверь с табличкой "НИУ ВШЭ".

от метро Бауманская

Карта маршрута

Выходите из метро. Через Елоховский пассаж выходите на ул. Спартаковскую, идёте прямо до Доброслободской улицы. Переходите её и продолжаете идти прямо по Старой Басманной улице до д. 21/4. Вы у входа в корпус на Басманной. Проход через пластиковую дверь с табличкой "НИУ ВШЭ".

 

Как попасть в корпус Л, в котором находятся Лаборатория медиевистических исследований и вся Школа исторических наук. Вход в НИУ ВШЭ на Старой Басманной - в серую пристройку к большому зеленому зданию XIX века, на которой большими синими буквами написано "Университет машиностроения". Нужно подойти к пункту охраны справа и показать паспорт. За турникетами нужно пройти налево на лестницу, подняться по ней на второй этаж. На втором этаже - из лифта направо, а с лестницы налево пройти в деревянные двери (ориентир - табличка "Дирекция по онлайн обучению"). Пройти по изгибающемуся дугой коридору и дойти до деревянной двустворчатой двери (по правую руку). На ней указатель - переход в корпус Л. Далее проходите по переходу, поворачиваете 2 раза налево и оказываетесь на лестнице корпуса Л.